Cabezal

redes sociales

728 X 90

La cocina de Karen / Budín de porotos Mung

Lo gourmet
La cocina de Karen / Budín de porotos Mung

Después de una larga pausa, Karen nos inspira con una receta sana, nutritiva y de fácil elaboración

junio 29, 2016

¡Volví!

Para los que no me conocen, soy Karen y trabajo en la casa de Dolores desde hace más de diez años. Formo parte del equipo de La Citadina desde que arrancó en el 2013. Como todas las personas que probaban mis platos se iban con mis recetas, ¡logré convencerme de que cocinaba rico! Fue ahí cuando Dolores vio la oportunidad de que yo tuviera una columna en este maravilloso blog, del que yo soy una de sus más fieles seguidoras.

¡Ahora al grano! Hoy los invito a que preparen esta receta que es muy fácil y súper nutritiva. Entre los ingredientes van a encontrar dos productos que quizás no les sean familiares, los porotos Mung y el ghee; pero no se asusten, los encuentran en cualquier tienda de productos naturales.

Ingredientes: 

-250 grs. de porotos Mung
– 40 grs. de ghee (manteca clarificada orgánica)
– ½ litro de leche
– Perejil picado, sal, pimienta, nuez moscada
– 4 cucharadas de maicena

Procedimiento: 

Remojar los porotos desde la noche anterior. A la mañana hervirlos y hacerlos puré; luego mezclar este último con todos los ingredientes. Verter la mezcla en molde untado con ghee (sería el mismo proceso de enmantecar). Cocinar a baño María, en horno moderado (aproximadamente 1 hora).

Desmoldar una vez que enfríe. Acompañar con una ensalada fresca de estación.

Aclaración: al consumirse da la sensación de mantecoso, pero sugiero disfrutarlo tranquilamente porque al estar elaborado con ghee cae súper bien.


Contacto:
Karen Dos Santos
Mail: karenbentancour@gmail.com

 

abajocontacto1 abajocontacto2 abajocontacto3 abajocontacto4

 

 

 

¿Qué opinás?

Acerca del autor

Me llamo Dolores de Arteaga y soy del 70. Amo la vida, con sus dulzuras y sus sinsabores, con mi pasado y mi presente. Tengo un largo camino recorrido como mujer y como ser humano, con todo lo que estas palabras implican. Fui niña y adolescente. Soy hija y madre, mujer de mi marido y amiga. ¿Mi marido? Mi pilar, el compañero que elegí desde que lo conocí, que nunca me cortó las alas para volar. ¿Mis hijos? Son lo más importante y fuerte que me pasó desde que nací. ¿Mis amigas? Son del alma, fueron mi propia elección, son mi otro yo, ven la vida con mis mismos lentes. sobremi Fui maestra, dueña de una tienda de segunda mano y ahora soy bloggera. Siempre digo que mis ciclos duran diez años; me gustan los cambios, reinventarme cada tanto. Me parece que las mutaciones forman parte del movimiento y de la riqueza de la vida. A partir de los 40 sentí que estaba empezando la otra mitad de mi existencia y se me despertaron gustos e intereses que quizás estaban dormidos. Me siento más entusiasta ahora que a los 20. Se preguntarán “¿qué se le dio por hacer un blog?”. Tengo intereses de todo tipo. Considero que leer es uno de los placeres de la vida, que el arte nos estimula los sentidos y que viajar nos enriquece el intelecto y el alma. Siempre me gustó descubrir la otra cara de las ciudades, hacer hallazgos donde no es fácil identificar a primera vista, descubrir y redescubrir lugares, conocer a la gente, estudiar la naturaleza humana en sus diferentes realidades, hurgar un libro hasta el cansancio, improvisar críticas de cine de lo más personales con amigas, salirme del clásico circuito pautado por unos pocos y estar pendiente de qué se puede hacer acá, allá o donde fuere. Pero sobre todo, me gusta reírme, y si es a carcajadas, mejor todavía. También soy una máquina de registrar datos. Siento un disfrute especial cuando lo hago. Mis amigas me llaman las “páginas amarillas”. Y hasta acá llegué para no aburrirlos hablándoles de mi. ¡Entren a descubrir el blog! ¡Para mí es un verdadero disfrute hacerlo!

Ver todas las entradas de lacitadina.

Banner observador 1 interna

Banner observador interna 2

Otra Noticias

banner observador interna 3

Not3